top of page
Buscar

Sandra Alonso, Raúl García y Oscar Freire se adjudican la XXXII edición

Actualizado: 28 nov 2023

Espectacular día el que nos amaneció hoy en Las Rozas para celebrar esta edición. El comentario generalizado de corredores, amigos, aficionados, era el mismo... "no recuerdo haber visto un día como este en el Memorial en todos los años que llevo viniendo y/o participando".

Y si, es cierto, nosotros no recordamos un día tan espectacular para disfrutar de la bici como este, y la verdad, no ha defraudado!!!

Cuatro carreras , con la novedad de la carrera de féminas, donde volvimos a reunir a lo mejor del ciclismo actual y del ciclismo pasado, con especial mención a estos últimos, uno de los grandes atractivos de la jornada. Por el circuito de Las Rozas se dejaron ver Óscar Freire, Pavel Tonkov, Pedro Horrillo, Chechu Rubiera, Iban Mayo, Igor Astarloa, Koldo Fernández de Larrea o Miguel Ángel Martín Perdiguero...

Empezamos con la categoría de las femeninas, novedad este año en el memorial y que esperamos sea un impulso para que el próximo año y los siguientes tengamos a un buen número de chicas participando.

Las 2 primera vueltas fueron la toma de contacto, reconocimiento del circuito y entonces a partir de la 3ª vuelta empezó el baile, Maria Parajón, muy bien tras su lesión, estuvo atenta y fue la que consiguió reducir la fuga en la que estaban 3 corredoras que habían saltado y el grupo se volvió a unir. A falta de 2 vueltas ataco Sandra Alonso de nuevo y Almudena Morales la propia María se fueron juntas dejando al resto de las participantes. A falta de 100 metros de meta, Sandra Alonso lanzó el sprint ganando con 15 metros de ventaja, siendo Almudena Morales 2ª y María Parajón 3ª.

Podio Féminas

Llego la categoría de los máster (20 vueltas al circuito) y como siempre y de salida empezaron los ataques. Tras varios intentos de fuga al final el sprint final se lo llevo Josémi Fernández (GSPORT) que repetía victoria, ganando en el scratch y en su categoría de máster 30. Completaron en podio Pablo Muñoz (GSPORT) y Jorge Horcajo. En máster 40 se impuso Víctor Castro Escobar por delante de Alvaro Martínez Díaz y José Manuel Jiménez Cabezuela.

Podio Máster 30

Podio Máster 40

Llego el momento de los ex-pro, para dar 10 vueltas al circuito en el que dejaron una media de 39,6km/h, lo que deja claro que siguen estando muy en forma. Estos chicos no tienen medida y salieron a por todas desde el primer momento, produciéndose varias fugas que tarde o temprano quedaban neutralizadas. El grupo se empezó a estirar con un primer ataque de Perdi seguido de Koldo que llevaban el grupo a escasos metros, tras ser absorbidos fue Pavel Tonkov el siguiente en atacar y que fue anulado en las siguientes vuelta, nuevo ataque y en la vuelta 7 se formó 1 grupo con 4 corredores (Rebollo, Freire, Txurruca y Ventoso) al que el resto no conseguía cerrar el hueco. En el sprint final el 3 veces campeón del mundo, Óscar Freire, se impuso con solvencia por delante de Amets Txurruca (lo peleo muy bien para ser un escalador) y Fran Ventoso, donde José Luis Rebollo no tuvo opción quedando 4º.

Podio Ex-Pros

Con el calentón de los ex-pro, llego el turno de la manga de los pro, élites-sub23 para dar 20 vueltas al trazado del parque empresarial y que tampoco salieron a pasearse y tras unas vueltas todos juntos a buen ritmo, empezaron los ataques, hasta que a falta de 4 vueltas se quedaban en cabeza Nil Aguilera (Astana Qazaqstan Team), el pequeño de los Azparren, Enekoitz (Euskaltel-Euskadi) y Raúl García Pierna (Kern Pharma) quien ataco a sus compañeros de fuga a falta de 2 vueltas y fue capaz de aguantar la ventaja que les saco para ganar en solitario en esta XXXII edición del Memorial María Isabel Clavero.

Podio Pros

En Sub-23 se alzó con la victoria Álex Belijar (Caja Rural) seguido de Pablo Ortega (HighLevel Cycling) y Jorge García (FROIZ).

Podio Sub-23

En Élite se alzó con la victoria David Dominguez (Zamora Enamora) seguido de su compañero de equipo Jorge Galvez (Zamora Enamora) y Nicolás Sánchez (Tenerife Pizzeria).